Rückblick auf das Wochenende 21.06. bis 23.06.2024…

U17 dreht das Spiel gegen die SpG Birkenwerder/Borgsdorf

Spielbericht 23. Spieltag B-Junioren Landesklasse Ost

FC Strausberg U17 (B1-Junioren) gegen SpG Birkenwerder / Borgsdorf          3  :  1

Nachdem die Erwärmung noch im strömenden Regen stattgefunden hatte, kam im Laufe des Spiels am Samstag immer mehr die Sonne raus und die mitgebrachten Schirme dienten zuletzt eher als Sonnenschutz. Und das Spiel wies Parallelen zum Wetter auf. Unser Team nach Gelbsperre für Basti mit neuer Formation in der Abwehr noch nicht ganz sattelfest und der Gegner mit gutem Beginn und hohem Pressing. Dennoch das erste Tor eine Einladung, nachdem unserer Goalie Fynn sich in Neuer-Manier als mitspielender Torwart versuchte und dabei den Ball zum Gegner brachte, der nur noch Danke sagte (0:1, 7.). Doch die Moral in der Truppe stimmt, denn nun übernahmen unsere Jungs das Zepter und drängten auf den Ausgleich. Nach einigen guten Versuchen nach Standards war es dann noch vor der Pause Noah, der einen guten Angriff zum 1:1 veredelte (37.). Nach dem Seitenwechsel erspielte sich erneut der Gast die ersten Chancen. Diesmal war Fynn aber auf dem Posten und rettete das Unentschieden. In der 49. Minute segelte ein Eckball mustergültig auf den Schädel von Jonathan, der zur umjubelten 2:1-Führung (49.) traf. Die Gegenwehr der Gäste war aber noch nicht gebrochen. Immer wieder schoben sie hoch stehend an, scheiterten aber nun an der Abwehr, die zunehmend gut stand. Mit der Einwechslung von Maurice bewies das Trainerteam ein gutes Händchen, denn er sorgte für offensive Entlastung. In der 73. Minute besorgte er dann den 3:1 Endstand höchstselbst. In der 75. Minute schien sich der Frust bei den Gästen Bahn zu brechen, als Danny in Kongfu-Manier von einem Birkenwerderaner an der Außenlinie umgegrätscht wurde. Ein Notarzteinsatz und Dunkelgelb waren die Folge. Die schon zuvor bemerkten Unsportlichkeiten von der Gäste-Trainerbank (garniert mit Gelb) schwappten kurz auch auf den Platz über, bis auch der letzte die Ernsthaftigkeit der Verletzung verinnerlicht hatte und wenigstens still war. Gute Besserung Danny! Mit 15 Minuten Nachspielzeit pfiff die Schiedsrichterin dann ab. Nächste Woche geht es zum letzten Saisonspiel nach Schöneiche – Platz 3 soll gefestigt werden.

Die weiteren Ergebnisse im Kleinfeldbereich

Ein Fall für das Kreissportgericht wird die Partie unserer U12 (D2-Junioren) bei der SpG Gorgast/Manschnow-Golzow. Auf Bitten des Gästetrainers hatte sich Marcel als Schiedsrichter zur Verfügung gestellt. Um 10 Uhr schüttete es auch in Gorgast aus vollen Kübeln, wenngleich aber kein Gewitter den Anpfiff verhinderte. Nach 10 Minuten verirrte sich ein Elternteil auf den Platz zum Schiedsrichter mit dem Bemerken, ihn belangen zu wollen, falls sein Kind sich wegen des Regens erkälten würde. Nachdem Marcel klargestellt hatte, dass Spiele auch im Regen stattfinden können, gingen die Teams die Sache beherzt an. Beim Stand von 5:3 für die Gastgeber dann der nächste Aufreger – der Trainer der Heimmannschaft pfeift eine Spielsituation selbst weg und läuft aufs Feld. Nachdem er zuvor schon durch Unsportlichkeiten gegenüber einem Spieler unseres Teams aufgefallen war und eine Entschuldigung bei dem 12-jährigen ablehnte, brach Marcel die Partie ab. Kreisklasse eben…

Mit einem überzeugenden 1:8 Auswärtssieg meldete sich das U10-Team II (E3-Junioren) vom Auswärtsspiel bei der SG Borussia Fürstenwalde zurück. Zu bemängeln gab es nur die Chancenverwertung, denn zur Pause hatte es nur 0:1 gestanden. Diesem Spielstand stand ein 0:15 Chancenverhältnis gegenüber… In der zweiten Halbzeit nutzten wir unsere Chancen dann besser – fast jeder Spieler durfte sich als Torschütze in die Liste eintragen.  Glücklich und stolz auf die gezeigte Leistung wurde nun auch die E3 in die Sommerpause verabschiedet. Das Team erreicht am Ende Platz 4 mit einem Punkt Rückstand auf Platz 2.

Mit einem überzeugenden 11:0 Heimerfolg gegen die zweite Vertretung des Storkower SC  beendete unsere U9 (F1-Junioren) die Rückrunde auf Rang 6. Nach magerem Beginn steigerte sich das Team von Erik Günther und hat von den letzten fünf Ligaspielen keines verloren (4 Siege, 1 Unentschieden).

überzeugender 1:8 Auswärtserfolg unseres U10 Teams II (E3-Junioren) in Fürstenwalde